AVISO DE PRIVACIDAD

ACEDO SANTAMARINA, S.C. (en adelante “ACSAN”), comprometido con la protección de los datos personales que recaba, hace de su conocimiento que usted tiene el derecho de auto determinar el tratamiento legal y el control de la información que nos proporcione, con el propósito de que los datos sean utilizados para el fin al que fueron destinados, preservando así su confidencialidad y privacidad.  Para tal efecto, se expide el presente Aviso de Privacidad regulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, y demás disposiciones legales aplicables (la “Ley”), en los siguientes términos:

PRIMERO.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

ACEDO SANTAMARINA, S.C., con domicilio en Mario Pani número 400, Piso 13-2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05348, Ciudad de México, es el responsable de salvaguardar la privacidad de los datos que usted nos proporcione como cliente o cliente potencial, haciéndole saber que su información será tratada exclusivamente para los fines precisados más adelante, de conformidad con lo establecido en la Ley.

Nuestro departamento de protección y tratamiento de datos personales se encuentra en:

Domicilio: Mario Pani número 400, Piso 13-2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05348, Ciudad de México.

Teléfono: (55) 5950-2222                      

Correo electrónico: datospersonales@acsan.mx           

Atención: José Luis Mejía Estrada                  

SEGUNDO.- FINALIDAD PARA LA QUE SON RECABADOS LOS DATOS PERSONALES.

En términos de las disposiciones legales aplicables, daremos tratamiento de los datos personales que recabemos para las siguientes finalidades:

  1. Primarias o necesarias:
  2. Emisión de facturas y cobranza de las mismas.
  3. Prestación de servicios legales solicitados por el cliente.
  4. Emisión y envío de un informe de actualización de noticias jurídicas relevantes.
  5. Procesos de selección y contratación de candidatos.
  6. Secundarias o accesorias:
  7. Cumplir con nuestras obligaciones en términos de las disposiciones legales aplicables; y
  8. Realizar todas y cada una de las operaciones y celebrar los demás actos autorizados conforme a la ley y nuestros estatutos sociales.

Se hace de su conocimiento que en caso de no estar de acuerdo con el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias o accesorias, cuenta con un plazo de 5 días a partir de la fecha en que nos revele sus datos personales para manifestar su negativa de forma expresa al departamento de protección y tratamiento de datos personales de ACSAN a través de los medios señalados en el presente aviso, ya que de omitir hacerlo, se le tendrá por consentido tácitamente.

TERCERO.- DATOS PERSONALES.

Los datos personales solicitados por ACSAN son, entre otros, los que se enlistan a continuación:

  • Nombre completo
  • CURP
  • Teléfonos de contacto
  • Domicilio
  • Empresa donde labora
  • Correo electrónico
  • Otros datos de contacto

Se le hace de su conocimiento que los datos recabados por ACSAN no son de carácter sensible, por lo que es necesario que en caso de no estar de acuerdo con el tratamiento que ACSAN dará a sus datos personales, manifieste su oposición de forma expresa al departamento de protección y tratamiento de datos personales de ACSAN a través de los medios señalados en el presente aviso, ya que de omitir hacerlo, se le tendrá por consentido tácitamente.

CUARTO.- RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para llevar a cabo la recolección de datos personales, en ACSAN nos guiamos por los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que establece la Ley. Recabamos los datos del titular en forma personal o a través de teléfono o por correo electrónico, entre otros, para garantizar la confiabilidad de los mismos.

A su vez, ACSAN puede obtener información personal a través de medios lícitos que establece la Ley, tal y como lo son las bases de datos públicas o de cualquier otra dependencia o fuente pública de información.

QUINTO.- USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Las cookies son archivos de texto descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en la computadora del cliente o del usuario del sitio depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

Le informamos que  podemos utilizar cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  1. a) Su tipo de navegador y sistema operativo;
  2. b) Las páginas de Internet que visita;
  3. c) Los vínculos que sigue;
  4. d) La dirección IP; y
  5. e) El sitio que visitó antes de entrar a cualquiera de los sitios de ACSAN.

En todo momento, usted podrá prohibir el uso de cookies y web beacons, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello deberá manifestar su oposición de forma expresa al departamento de protección y tratamiento de datos personales de ACSAN a través de los medios señalados en el presente aviso, ya que de omitir hacerlo, se le tendrá por consentido tácitamente.

SEXTO.- MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de los datos recabados por ACSAN ponemos a su disposición los siguientes medios: (i) la inscripción de los datos en el Registro Público, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes y servicios. Para mayor información sobre este registro puede consultar el portal de Internet de PROFECO o bien ponerse en contacto con dicho organismo; (ii) Su registro en un listado de exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por parte de ACSAN.

En el caso de que requiera mas información o desee que sus datos sean incluidos en un listado de exclusión es necesario seguir el siguiente procedimiento:

  1. Realizar por escrito una solicitud dirigida al departamento de protección y tratamiento de datos personales de ACSAN que deberá de contener por lo menos la siguiente información:

 

  1. a) Nombre completo del titular.
  2. b) Domicilio del titular de los datos personales o correo electrónico, por el cual, se le puede hacer llegar la respuesta a su solicitud.
  3. c) Documentos oficiales que acrediten la identidad del titular o su representante, así como los poderes y facultades en los cuales conste la debida representación del representante legal.
  4. d) Realizar la petición expresa de que sus datos sean registrados en un listado de exclusión.

II.- Enviar la solicitud:

  1. Al departamento de protección y tratamiento de datos personales, ubicado en Mario Pani número 400, Piso 13-2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05348, Ciudad de México.
  2. Al correo electrónico: datospersonales@acsan.mx.

SÉPTIMO.- MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, es necesario seguir el siguiente procedimiento:

  1. Realizar por escrito una solicitud dirigida al departamento de protección y tratamiento de datos personales de ACSAN que deberá contener, por lo menos, la siguiente información:

 

  1. a) Nombre completo del titular.
  2. b) Domicilio del titular de los datos personales o correo electrónico, por el cual, se le puede hacer llegar la respuesta a su solicitud.
  3. c) Documentos oficiales que acrediten la identidad del titular o su representante, así como los poderes y facultades en los cuales conste la debida representación del representante legal.
  4. d) Descripción clara y precisa de los datos personales, respecto de los cuales se busca ejercer alguno de sus derechos.
  5. e) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de presentar la solicitud.

II.- Enviar la solicitud:

Al departamento de protección y tratamiento de datos personales, ubicado en Mario Pani número 400, Piso 13-2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05348, Ciudad de México.

  1. Al correo electrónico: datospersonales@acsan.mx

ACSAN gozará de un término de veinte días hábiles siguientes a la fecha de recepción de la solicitud, para resolver la procedencia o improcedencia de la solicitud.

ACSAN tendrá en todo momento el derecho de ampliar el término antes señalado por una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando sea justificado y las circunstancias del caso así lo ameriten.

En caso que la solicitud sea declarada improcedente, se deberá acompañar a la misma las pruebas respectivas, por lo que, cuando la solicitud resulte procedente, se hará efectivo el ejercicio del derecho peticionado dentro de los quince días hábiles siguientes al en que se haya comunicado la resolución adoptada.

Podrá ser negado el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal de la persona moral no acredite la legal existencia de su representada o sus poderes y facultades no sean suficientes para ejercitar los derechos de que se tratan.
  • Cuando en las bases de datos de ACSAN no se encuentren los datos personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad judicial o administrativa.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada de manera que la solicitud carezca de materia.

Asimismo, ACSAN no estará obligado a cancelar sus datos personales, cuando se trate de alguno de los siguientes supuestos:

  • Que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
  • Cuando deban ser tratados por disposición legal.
  • Cuando se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
  • Cuando sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.
  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.
  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y
  • Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

En caso de considerar que sus datos personales han sido vulnerados, o bien, que su solicitud de ejercer los Derechos ARCO no fue debidamente atendida por ACSAN, de conformidad con la Ley Usted cuenta con el derecho para acudir ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información a iniciar un procedimiento de protección de datos.

OCTAVO.- REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

En cualquier momento, usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a ACSAN para el tratamiento de sus datos personales mediante el procedimiento siguiente:

  1. Realizar por escrito una solicitud dirigida al departamento de protección y tratamiento de datos personales de ACSAN que deberá de contener por lo menos la siguiente información

 

  1. a) Nombre completo del titular.
  2. b) Domicilio del titular de los datos personales o correo electrónico, por el cual, se le puede hacer llegar la respuesta a su solicitud.
  3. c) Documentos oficiales que acrediten la identidad del titular o su representante, así como los poderes y facultades en los cuales conste la debida representación del representante legal.
  4. d) Señalar expresamente la petición de revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales, expresando los motivos por los que desea hacerlo.

 II.- Enviar la solicitud:

  1. Al departamento de protección y tratamiento de datos personales, ubicado en Mario Pani número 400, Piso 13-2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05348, Ciudad de México.
  2. Al correo electrónico: datospersonales@acsan.mx

En un plazo máximo de veinte días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del medio señalado en su solicitud.

Cabe mencionar que, no obstante su solicitud, ACSAN podrá dar tratamiento a cierta información conforme a lo permitido o requerido por la Ley.

NOVENO- TRANSFERENCIA DE DATOS

Por este medio ACSAN le informa que sus datos personales no serán transferidos o compartidos con ningún tercero, más allá de las obligaciones que la legislación aplicable le imponga.

DECIMO.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El titular manifiesta su conformidad para que ACSAN se reserve el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, mismas que podrán darse con la finalidad de atender novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) a través de nuestra página web www.acsan.mx; o (ii) físicamente en la dirección del departamento de protección y tratamiento de datos personales de ACSAN, lo cual será a discreción de ACSAN.  Las modificaciones surtirán efecto inmediatamente en cuanto ocurra cualquiera de los tres supuestos establecidos en el presente párrafo.

DÉCIMO PRIMERO.- BLOQUEO Y SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES.

Se hace de su conocimiento que una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, se procederá a la cancelación de los datos previo bloqueo de los mismos, para su posterior supresión.

DÉCIMO SEGUNDO.- SEGURIDAD Y ALMACENAMIENTO

ACSAN ha implementado medidas de seguridad físicas, tecnológicas y administrativas para proteger sus datos personales de un tratamiento no autorizado, para ello, la información que usted nos proporciona es resguardada en bases de datos que cuentan con la tecnología en seguridad necesaria para prevenir fugas de información.

ACSAN hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información y sus datos personales. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, ACSAN se vea obligado a revelar información a autoridades o terceros, o bien en casos en los que terceros puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos, en cuyo caso ACSAN no responderá por la información que sea revelada en dichas formas.

 DÉCIMO TERECRO.- DISPOSICIONES LEGALES.

El presente Aviso de Privacidad cumple con todas las disposiciones vigentes estipuladas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, y demás disposiciones legales aplicables.